Informativa sulla Privacy

Informativa per trattamento di dati personali ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13 del Regolamento Europeo (GDPR) 2016/679

Con il presente documento Biennale della Sostenibilità Territoriale fornisce al Visitatore le dovute informazioni ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali 2016/679 (di seguito “GDPR”) in ordine al trattamento dei dati forniti per la partecipazione alla manifestazione fieristica.
Si tratta di un’informativa che si ispira a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookies nonché a quanto previsto dal Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 08.05.2014 in materia di cookies.

1. I SOGGETTI COINVOLTI

Titolare del trattamento – ai sensi degli articoli 4 e 24 del GDPR, è GEAM – Associazione Georisorse e Ambiente, Corso Duca degli Abruzzi, 24 – 10129 Torino – TO, nella persona del legale rappresentante pro-tempore;
Responsabile del trattamento – ai sensi degli articoli 4 e 28 del GDPR, è GEAM – Associazione Georisorse e Ambiente, Corso Duca degli Abruzzi, 24 – 10129 Torino – TO, nella persona del legale rappresentante pro-tempore.

Cookies
Per maggiori informazioni sui cookies utilizzati dal presente sito web si veda la nostra Cookie Policy

2. FINALITA’ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati di natura personale da Lei forniti attraverso la compilazione del form di raccolta dati rilevato nel presente sito web saranno oggetto di trattamento per le finalità indicate qui di seguito.

a) Gestione trattamento dati inerente:

  1. Compilazione del form di raccolta dati per la partecipazione all’ evento “Biennale della Sostenibilità Territoriale”ed attività amministrativo contabili correlate. Ai fini dell’applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, i trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa e amministrativa. Tali dati raccolti tramite la compilazione del form di raccolta sul presente sito verranno gestiti per conto del Titolare del trattamento da GEAM – Associazione georisorse e Ambiente – Base giuridica del trattamento art.6 lett.b) GDPR.
  2. Fino a sua opposizione, le coordinate e-mail fornite al momento della registrazione per la partecipazione alla manifestazione saranno utilizzate per l’invio di e-mail informative e promozionali aventi ad oggetto attività e manifestazioni che verranno gestite per conto del Titolare del trattamento da GEAM – Associazione Georisorse e Ambiente, nominata Responsabile del trattamento.– Base giuridica del trattamento art.6 lett.f) GDPR.

b) Gestione trattamento dati inerente:

  • utilizzo dei dati, previo consenso e fino a sua opposizione, per attività di marketing diretto, ricerche di mercato, attività promozionali in genere o altre ricerche campionarie e vendita diretta per ricevere – tramite mezzi automatizzati posta elettronica, telefax, messaggi del tipo Mms (Multimedia Messaging Service) o Sms (Short Message Service) o di altro tipo, nonché mediante telefonate tramite operatore e della posta cartacea – materiale informativo, per la rilevazione del grado di soddisfazione, materiale promozionale, commerciale e pubblicitario o inerente eventi ed iniziative, da parte del Titolare del trattamento GEAM – Associazione Georisorse e Ambiente,.– Base giuridica del trattamento art.6 lett.a) GDPR.

3. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI O CRITERI PER DETERMINARE IL PERIODO

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale (anche mediante utilizzo di procedure informatiche e telematiche su Data Base) con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati.
Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del GDPR, i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati. La conservazione dei dati di natura personale forniti è determinata sulla base di criteri consultabili contattando il Titolare del trattamento presso la sua sede legale.

4. DESTINARI E CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

I Suoi dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi se non nei limiti espressi nell’informativa e potranno essere comunicati a società / terzi contrattualmente legati al Titolare del trattamento, per le finalità riportate nel punto 2 del presente documento informativo, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. I dati potranno essere comunicati in tal senso a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato dal Titolare del trattamento e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica);
  • soggetti ed Enti che collaborano con il Titolare del trattamento per l’organizzazione, programmazione, realizzazione di Biennale della Sostenibilità Territoriale;
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta;

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento designati è disponibile presso la sede Titolare del trattamento.

5. TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE E GARANZIE

I dati di natura personale forniti, potranno essere trasferiti all’estero all’interno o all’esterno dell’Unione Europea, nei limiti e alle condizioni di cui agli artt. 44 e ss. del GDPR, al fine di ottemperare a finalità connesse al trasferimento medesimo. L’interessato potrà ottenere una copia delle condizioni poste alla base del trasferimento rivolgendosi al Titolare del trattamento.

6. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

Il conferimento dei Suoi dati per le finalità di trattamento a) è necessario per il solo punto 1 e cioè per consentirle di registrarsi alla manifestazione e per l’espletamento delle attività correlate. Il loro mancato conferimento comporterà l’impossibilità di ottenere la registrazione e di visitare la manifestazione. Il conferimento dei dati per ricevere e-mail informative e promozionali sulle attività delle società legate alla Biennale della Sostenibilità Territoriale – di cui al punto 2. della finalità a) – è facoltativo. Lei può opporsi a tale trattamento in qualunque momento, in maniera agevole e gratuita.
Il conferimento dei dati ed il consenso al trattamento per le finalità di cui ai punti b) ossia per attività di marketing diretto da parte del Titolare del trattamento è facoltativo: in mancanza i suoi dati non saranno utilizzati per tale finalità, senza pregiudizio per la finalità a).

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei potrà far valere i suoi diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del GDPR, contattando il Titolare del trattamento o il GEAM – Associazione Georisorse e Ambiente, Corso Duca degli Abruzzi, 24 – 10129 Torino – TO, scrivendo a geam@polito.it
Nello specifico, Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento. Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati (compresi i trattamenti automatizzati, es. la profilazione), nonché alla loro portabilità. Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal GDPR, ai sensi dell’art. 15 lettera f), Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e, con riferimento all’art. 6 paragrafo 1, lettera a) e art. 9, paragrafo 2, lettera a), ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato. Nel caso di richiesta di portabilità del dato il Titolare del trattamento Le fornirà in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano ed oggetto di trattamento, fatto salvo i commi 3 e 4 dell’art. 20 del GDPR.
Qualora contatti il Titolare è pregato di fornire l’indirizzo di posta elettronica, il nominativo, l’indirizzo e/o i numeri di telefono, al fine di permettere la corretta gestione della richiesta.
Per non ricevere più comunicazioni commerciali e promozionali sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all’indirizzo scrivendo geam@polito.it con oggetto “disiscrizione” e non sarà più disturbato.

8. MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Il Titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento dell’informativa. L’utilizzo del sito, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse.